go 回复数: 66 | 浏览数: 12443 |倒序浏览

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

今天圣诞节,大家是不是去过圣诞啦,我也过圣诞,不过现在是在去花莲的台铁上过。是的,我又不负责任的跑出门了,11天的台湾环岛自由行

现在无锡去台湾很方便啦,有直飞的航班,这次正好碰到便宜的往返票,于是,一场说走就走台湾行拉开序幕。。具体攻略等我回去再奉上,现在仅放图,大家一起嗨。

=============攻略来了===============

攻略篇电梯第一层

来自[妈妈网Android版]

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

下午的飞机,准点起飞,按时到达了桃园机场。一路走过来就看到了换钱的地方还有办理手机卡的地方。我的手机卡直接某宝,省了买卡的时间。如果你不想换钱,也可以直接atm银联取钱啦,很方便的

我一开始看着觉得过关的人真少啊,后来才发现我图样图森破,人少的是台湾本地入境的,至于我们么,呵呵。乌央乌央的人

一共花了我一个多小时,取钱过关拿行李。

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

终于出来找到定好的接机,已经错过前面一班车,只好等等了,无聊的随便拍拍

其实我很着急的,因为我还要赶往花莲,但是,还好我没提前买到台铁票,所以也不太急。

等到终于上车,我们感叹,原来堵车是全世界性质的。
终于来到台铁站。台铁和高铁是一起的,只不过台铁在一楼卖票,高铁在地下一层买票。我们风风火火的跑到台铁售票处,不容易啊。

买票阿姨特别好,给了我们最近的,近到只有十分钟就要开车!我担忧的问,这个能赶上么,阿姨和蔼的说,你们这么年轻,跑跑快的,没问题,还叮嘱,在第四月台哦。好吧,我们继续冲冲冲。果然,活的久了,就是比较有经验。我们确实赶上了。

顺利上车,开往花莲。

好了,流水账先到这里,等我到花莲再议。

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

今天继续。
继昨天到达花莲民宿后,在周围吃了个卤肉饭就躺平了。今天一大早得到拼车司机的短信通知什么时候来接,很准时的到达了。我是在穷游上订的太鲁阁一日拼车,综合来看,很不错。

一大早就有司机来接,送到花莲站,应该是客运站吧,就让我们去吃了个免费早餐,然后换了辆车就开始了太鲁阁之行了。

第一站,太鲁阁那个入口

入口旁边有个小水果摊买了点水果,四样,100台币

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

然后就到了燕子口步道,一直沿着峡谷走,导游很nice的滔滔不绝的介绍神马是壶穴,神马是涌泉,神马是大理石,为什么花莲地震多,台湾岛的形成,我们活脱脱的上了一场地质课。

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

为什么妈圈上传像素这么低?
吃完午饭继续走走走,这次是山间道路了

声明,那个背影我不认识

秋香mm  背影挺美的  发表于 2016-1-3 22:35

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

上面好像有图重复了。。。。

从太鲁阁出来,就去了清水断崖,不得不说,真的很漂亮,虽然今天一直阴天,但也别有一种仙仙的赶脚

水好清好蓝

苏花公路的铁路

小熙来了  漂亮啊  发表于 2015-12-28 09:15

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

为神马像素这么低!!!!!!

欣赏完太平洋的清水断崖,我们去了七星潭。七星潭有鱼市,不过今天浪大,鱼并不是很多。

七星潭的石头,不能带走哦,会罚款的

鱼市的大翻车鱼
鱼市很多人选哦

小熙来了  原来带石头也会罚款哒,,我家小熙最喜欢捡石头了  发表于 2015-12-28 09:16

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

去 玩 所有行程,今天另外一个重头戏,那就是吃了,夜市怎么可以错过!自强夜市这个月也搬到了东大门,所以直接去东大门啦。
我们先去吃了,六点就会结束的炸   弹葱油饼,真的很好吃。记住不吃 生 蛋 孩子要跟老板说,要全熟的蛋哦。

还有某某扁食
自强夜市

蒋家棺  材板,就是土司加各种东西啦

公正,包子吃了,太腻,不觉得好吃。曾记麻薯,非常好吃。

如果来花莲一定要吃,曾记麻薯和葱油饼,这是我觉得最好吃的。

好了,继续躺平去了。

秋香mm  好多好吃的哟  发表于 2016-1-3 22:36

经验值
宝宝生日
null 
福豆
昵称

地区:
滨湖区
街道:
蠡湖街道

幸福树微信粉丝 马上有度假 马上有钱

最爱直播~~~~~

vejunta  加个精呗小编,嘻嘻嘻  发表于 2015-12-28 21:25

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
南长区
街道:
好幸福啊 你们是自由行吗 求攻略
我家有个傻洛洛

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

回复 洛洛清欢 的帖子
好幸福啊 你们是自由行吗 求攻略

是自由行哒,详细攻略等我回来再编辑哈

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

继续更新。。。

昨天是参加的花莲到垦丁的海岸线拼车。一路沿着太平洋海岸开,早上九点出发,途径,石梯坪,北回归线,三仙台,水往上流,多良火车站。最后到达垦丁。虽然一路风大,云多,但是还是把我美得不要不要的。
上图来给你们瞅瞅。
三仙台

忘记叫什么

台湾最美火车站,多良火车站

北回归线

忘记哪里

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

要是觉得图不清晰,想看哪张告诉我,我回来重新上传。妈圈把像素压的不要不要的

夜里到达垦丁,在民宿收拾好后,我们就去恒春夜市,只有周日才开的夜市哦。

一顿吃吃吃
小丁牛排,街边吃牛排,也是醉了

卡车运来卖的面包

蚵仔煎,臭豆腐

大鱿鱼

还有很多,吃不动了。。。
最后来到海角七号拍摄地,阿嘉的家

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
新区
街道:

实习版主

旁边有个很可爱的店,卖手作,教你做东西

最后放张今天早上的天空,起床罗

筱筱

贵宾用户

Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28Rank: 28

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
南长区
街道:
清名桥街道

实习版主 幸福树微信粉丝

真心羡慕呐,等你回来后的自由行攻略哈
来自[妈妈网iPhone版]

vejunta  一定奉上攻略  发表于 2015-12-28 21:24
vejunta  必须的  发表于 2015-12-28 21:23
小包子妈妈

高 一

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
南长区
街道:
金匮街道
打算明年的这时候去一次,那时娃已经大了,哈哈
小熙~妈

版主

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
滨湖区
街道:

版主 优秀版主 幸福树志愿者 最佳写手 原创先锋 幸福树微信粉丝

上面好像有图重复了。。。。

从太鲁阁出来,就去了清水断崖,不得不说,真的很漂亮,虽然今天一直阴天,但 ...
漂亮啊
我不能给你全世界,但是,我的世界全部给你
小熙~妈

版主

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
滨湖区
街道:

版主 优秀版主 幸福树志愿者 最佳写手 原创先锋 幸福树微信粉丝

为神马像素这么低!!!!!!

欣赏完太平洋的清水断崖,我们去了七星潭。七星潭有鱼市,不过今天浪大,鱼 ...
原来带石头也会罚款哒,,我家小熙最喜欢捡石头了

vejunta  我家小子也喜欢的,我当时也说,幸亏孩子没来,不然肯定得解释半天。  发表于 2015-12-28 21:24
小熙~妈

版主

经验值
宝宝生日
福豆
昵称

地区:
滨湖区
街道:

美食美景,,,赞
直播贴--两个女人的台湾跨年游-上攻略了
快速回复

江苏省通信管理局互联网清理整顿  增值电信业务经营许可证:苏B2-20130308公安机关备案号:44010602000133苏ICP备13053849号-1Copyright 2004-2017 无锡联晟动力文化传播有限公司 All Right Reserved版权所有    版权保护投诉指引

回顶部